22:15
miércoles 4 de abril de 2018

Una derrota preocupante

Atlético de Tucumán perdió por 3-1 ante Peñarol en Uruguay en su segunda presentación en la Copa Libertadores. Los tucumanos todavía no suman puntos, y comienzan a complicar su clasificación a los octavos de final.

En la segunda fecha de la Copa Libertadores, Atlético de Tucumán volvió a caer, esta vez ante Peñarol en Uruguay. Cristian Rodríguez, de penal, Guillermo Acosta, en contra, y Rodrigo Rojo marcaron los goles para los locales mientras que para el Decano descontó Luis Miguel Rodríguez.

Desde el comienzo los uruguayos tomaron la posesión del balón y buscaron abrir el marcador, en busca de revertir la imagen mostrada en la primera fecha donde cayó ante The Strongest en Bolivia. Los dirigidos por Ricardo Zielinski, en cambio, esperaron ordenados para contraatacar y dar el golpe de sorpresa.

Pese al orden y a la buena imagen que parecía dar el conjunto argentino, el local tardó solamente 10 minutos en abrir el marcador. Cuando Rodríguez se hizo cargo de una falta desde el punto penal, bien cobrada, y puso el 1-0 inicial.

El gol no le cambió el rumbo al partido, los uruguayos siguieron atacando sin cesar ante un conjunto que buscó el orden constante para evitar la caída de su arco. Fue así que el encuentro quedó equilibrado en la mitad de la cancha hasta el final de la primera parte.

En el complemento Peñarol volvió a golpear desde el arranque. Nuevamente desde una pelota parada, esta vez desde un tiro libre de larga distancia que se desvió e incomodó a Augusto Batalla que nada pudo hacer para evitar el 2-0. El tanto se convalidó para Acosta, jugador tucumano.

En el final, con el partido liquidado hubo tiempo para dos goles más. El conjunto argentino logró descontar a través de Rodríguez, jugador histórico del club, pero rápidamente el equipo local iba a tomar dos goles de ventaja gracias a la eficacia mostrada por Rojo. Con esta nueva derrota, los tucumanos deberán visitar a The Strongest con la obligación de sumar de a tres para mantener las ilusiones de clasificar a los octavos de final de la Copa Libertadores.