18:27
martes 1 de mayo de 2018

Tres veces finalista

Real Madrid empató ante el Bayern Munich 2-2, y llega al partido decisivo de la Champions League por tercer año consecutivo. Estuvo en ventaja dos veces, pero terminó sufriendo el resultado hasta el final.
Karim Benzemá, que venía siendo discutido, terminó con un doblete.

La enorme campaña hacia la final de la UEFA Champions League dará que hablar una vez que la misma haya terminado. Por la vuelta de las semifinales, empató 2-2 como local ante el Bayern Munich y avanzó gracias a haber ganado 2-1 en Alemania. Karim Benzemá hizo los dos goles del Merengue, mientras que para la visita marcaron Joshua Kimmich y James Rodríguez.

Como era de esperar, el conjunto alemán tomó la iniciativa apenas arrancó el partido, y encontró constantemente una debilidad en el costado derecho de la defensa rival, donde Lucas Vázquez y Luka Modric intentaron contener a Frank Ribery y a David Alaba. A los 2 minutos, por esa banda llegó el centro que encontró Joshua Kimmich para poner el 1-0.

Lejos de sentir el golpe, el Real Madrid salió con más agresividad y no tardó demasiado en encontrar el empate. Marcelo tiró un centro pasado que dejó sin posibilidades a Sven Ulreich ante el cabezazo de Karim Benzema que volvió a darle algo de tranquilidad al local.

Esta vez fue el Bayern el protagonista de las más claras en los minutos posteriores al gol. Hasta el entretiempo, tuvo una gran jugada de Ribery que no pudo definir con potencia Thomas Muller, un tiro de media distancia desviado de Corentin Tolisso, pero sobre todo se acercó en un mano a mano de Robert Lewandowski que atajó Keylor Navas y en el rebote James Rodríguez tiró la pelota por arriba.

Con Zidane como entrenador, el Real Madrid todavía nunca quedó eliminado por Champions

Para el alivio del Merengue, empezó de la mejor manera el complemento. Tolisso comprometió a Ulreich con un pase atrás y el arquero dudó y terminó cayéndose en vez de despejar la pelota, algo que aprovechó Benzema para poner el 2-1 a favor del local. El Real incluso tuvo chances claras de liquidarlo, sobre todo en una volea de Cristiano Ronaldo que había quedado en el área sin marca alguna a los 53 minutos.

La perseverancia de los dirigidos por Jupp Heynckes los llevó a empatar el partido nuevamente a los 62, con un derechazo Rodríguez que pasó por abajo de las piernas de Navas. El arquero costarricense fue vital en los minutos posteriores con atajadas muy importantes para evitar quedar abajo en el marcador. Finalmente y tras una última frustración al ver como se iba un cabezazo de Mats Hummels, el conjunto español fue el que avanzó a la final.

El 26 de mayo, el Real Madrid jugará en Kiev y por tercera vez consecutiva la final de la Champions League, ante el que avance entre Liverpool y Roma, sabiendo que el inglés tiene muchas más chances por el 5-2 que consiguió en la ida.