23:17
martes 1 de mayo de 2018

Un resultado que alarga la agonía una fecha más

Estudiantes no pudo frente al Real Garcilaso y ahora deberá jugarse todo la próxima fecha si quiere seguir en la Copa Libertadores.

Un nuevo partido de la fase de grupos de la Copa Libertadores pasó y fue muy poco lo que cambió para Estudiantes con este encuentro. Y es que el 0-0 frente al Real Garcilaso en el estadio Inca Garcilaso no modificó las posiciones ni posibilidad en la tabla del Grupo F.

El partido tuvo una primera etapa cambiante y es que durante los primero minutos de partido era el equipo local quien dominaba el juego pese a no llegar con demasiado peligro. Pero a partir de los 20 minutos el tramite del encuentro comenzó a cambiar y paso a ser el visitante quien se encontraba más cerca de la apertura del marcador poniendo en aprietos al arquero Luis Cristhian Ortiz, que siempre respondió muy bien.

Con la primera mitad consumida los peruanos se iban al descanso con más dudas que certezas y es que el único punto alto quitando al arquero, había sido el argentino Alfredo Ramua, quien con su visión y gran pegada ponía a sus compañeros en buenas posiciones de ataques las cuales estos nunca llegaron a aprovechar. Mientras que por el lado del equipo argentino, Juan Ferney Otero fue un dolor de cabeza constante para la defensa rival y cada pelota parada daba la sensación de gol, gracias a la victoria casi constante en los duelos aéreos de las torres Pincha.

Ya en el complemento el conjunto dirigido por Tabare Silva pareció más decidido en ir en búsqueda de la victoria, adueñandose casi constantemente de la pelota y llegando a su primer disparo al arco en todo el encuentro a los 10 minutos de esa segunda mitad. Este fue ejecutado por Ramua tras un gran robo de Jhonny Vidales sobre el lateral Sebastián Dubarbier. Sin embargo respondió muy bien Mariano Andújar y luego el León de La Plata se cerró muy bien atrás para resguardar el 0-0 con el que finalizaria el encuentro.

Con este resultado ambos equipos llegan a las 5 unidades, quedando segundos de Santos (9) que en instantes visitará a Nacional (5). Ya en la última fecha, el jueves 24 de mayo, Real Garcilaso visitará a un ya clasificado, Santos, mientras que Estudiantes tendrá un duelo a todo o nada frente a un Nacional que podría tener 8 puntos para entonces.