17:10
domingo 22 de julio de 2018

Victoria del Subcampeón

Atlético Tucumán, vigente subcampeón de la Copa Argentina, derrotó 1-0 a Tristán Suárez con gol de Leandro Díaz.
El autor del gol de la victoria domina el balón.

El Decano y el Lechero se enfrentaron en Sarandí por los 32avos de final. El encuentro fue muy parejo y entretenido pero todo se definió sobre el final y ahora los de Tucumán enfrentarán al ganador del partido entre Huracán y Victoriano Arenas (quienes chocarán el miércoles a las 21.10).

Todo el cotejo fue muy luchado y no se notó la diferencia de categoría. Sin embargo, en cuanto a las situaciones tuvieron un tiempo para cada uno. En la primera etapa las más claras fueron para Tristán Suarez mediante los cabezazos de Juan Martín, algo que Atlético no pudo solucionar en todo el encuentro. Al minuto 21 advirtió a la defensa rival ya que le ganó a Bruno Bianchi dentro del área pero no salió con potencia el disparo y minutos más tarde un nuevo remate con la cabeza del delantero se estrelló en el palo.

Pese a esto, en el segundo tiempo el Decano salió decidido a encontrar el gol que le diera tranquilidad y no llevara a que haya una nueva sorpresa en esta Copa. Tuvo dos situaciones su histórico capitán, el Pulga Rodríguez, primero con un cabezazo que salió al medio y luego con un mal remate después de una enorme jugada de David Barbona. También, Rodrigo Aliendro estrelló un disparo en el palo.

Pero el partido se definió a falta de  diez minutos, cuando Leandro Díaz definió cruzado tras una gran corrida de Tomás Cuello, quien había ingresado minutos antes. Así fue como el subcampeón de la última edición de este certamen logró convertir el gol del triunfo y sigue en carrera, tratando de repetir lo hecho en la última edición.

Ahora Atlético Tucumán deberá esperar para conocer su rival en los 16avos de final de la Copa Argentina. Por su parte, Tristán Suarez aguardará para el comienzo de la B Metropolitana pero con la tranquilidad de saber que no hubo diferencia entre ambos equipos y que realizó un buen encuentro.