21:50
miércoles 1 de agosto de 2018

Nacional sacó una leve ventaja

El equipo paraguayo derrotó a Botafogo 2-1 en el partido de ida correspondiente a los treintaidosavos de final de la Copa Sudamericana con goles de Juan Danilo Santacruz y Juan Vieyra, mientras que Luiz Fernando empató transitoriamente para los brasileños, que pese a la caída, marcaron un tanto de visitante que les permite dejar la serie abierta.
Santacruz marca de chilena

El encuentro comenzó favorable para Nacional, ya que desde los minutos iniciales mostró un buen manejo de pelota y poco a poco arrinconó a Botafogo, que no la pasó bien en el arranque. Y esa superioridad de los paraguayos se evidenció aún más cuando Santacruz fue partícipe de una definición estelar. El atacante paró de pecho un pase aéreo de espaldas al arco, y sin dudarlo, ensayó una chilena que no pudo contener el arquero Saulo.

Pese a sufrir algunas aproximaciones del Fogao, los dirigidos por Celso Ayala tuvieron una buena primera media hora de juego y estuvieron cerca de estirar la ventaja. Sin embargo, en el peor momento del elenco brasileño, que estaba obligado a buscar el gol de visitante para volver a encaminar la eliminatoria, llegó la igualdad para sorpresa de La Academia.

Tras un envío largo del argentino Joel Carli, Kieza encaró al ex River Miguel Paniagua, llegó al fondo y tiró un centro atrás. El balón quedó abollando cerca del arco después de un rebote y Luiz Fernando sacó el remate que terminó en la red y le permitió a Botafogo convertir esea importante conversión a los 30.

Posteriormente, el partido fue distinto y Nacional bajó su rendimiento. El equipo dirigido por Marcos Paquetá emparejó el encuentro  con el envión que le brindó la igualdad y fue superior en el final de la primera parte a su rival.

No obstante, en el comienzo del complemento, los paraguayos volvieron a ponerse en ventaja, Vieyra tocó para Adam Bareiro y pasó sin pelota, el receptor aguantó y le devolvió el balón al argentino ex Newell´s, que abrió el pie y colocó su disparo al segundo palo.

Con el correr de los minutos, el encuentro se mantuvo reñido y ambos conjuntos no se sacaron más diferencias, por lo que ningún equipo se fue muy amargado del Estadio Defensores del Chaco. Nacional porque se impuso como local y sumó su primera victoria en el semestre y Botafogo porque convirtió un gol de visitante que le otorga muchas posibilidades de dar vuelta la serie en Río de Janeiro.