13:46
martes 2 de mayo de 2017

Cavaliers y Rockets se adelantaron primero

Ambas franquicias ganaron su primer partido por las semifinales de Conferencia de los Playoffs de la NBA, ante Toronto Raptors y San Antonio Spurs respectivamente.

Se pusieron en marcha dos de los cruces de semifinales de Conferencia por los Playoffs de la NBA, En el Este, Cleveland Cavaliers se quedó con el primer duelo ante Toronto Raptors, mientras que en el Oeste Houston Rockets superó a San Antonio Spurs como visitante y arrancó de la mejor forma posible.

La revancha de la final de Conferencia entre Cavaliers y Raptors empezó en el Quicken Loans Arena y los campeones defensores de la liga vencieron 116-105, con una enorme actuación de LeBron James. Además de sus 35 puntos y 10 asistencias, fue el goleador del tercer cuarto cuando Cleveland sacó una ventaja casi definitiva. Sobre el final Kyle Lowry (20 y 11 asistencias) encabezó una remontada que no alcanzó y la victoria se quedó para los locales.

Para los Cavs, Kyrie Irving también fue vital con 24 puntos y 10 asistencias, mientras que Kevin Love anotó 18 y bajó 9 rebotes. Los Raptors contaron con 19 puntos de DeMar DeRozan y 15 de Serge Ibaka, pero se quedaron con las manos vacías y ahora volverán a jugar como visitantes tratando de sacar una victoria en el juego 2 que sería más que importante.

Houston Rockets se llevó el primer partido ante un San Antonio Spurs que mostró un nivel bajísimo en la primera mitad. El resultado final fue 126-99, después de ir al descanso 69-39 (nunca en su historia los Spurs bajo la dirección de Gregg Popovich terminó tan abajo una primera mitad). Trevor Ariza lideró a Houston con 23, seguidos de los 20 de James Harden y Clint Capela. Del otro lado, Kawhi Leonard metió 21, y Emanuel Ginóbili entró 11 minutos y le alcanzó para 8 puntos, 1 rebote, 1 asistencia y 1 robo.

El flojísimo partido de San Antonio se vio reflejado en un 36% de tiros de campo  31% en triples, además de repartir 19 asistencias en todo el partido contra 30 de Houston. Además, los Rockets estuvieron encendidos y lograron un récord de triples en un juego de Playoffs para la franquicia con 22. Ahora se volverán a enfrentar otra vez en el AT&T Center donde los Spurs buscarán recuperarse rápidamente.