20:15
domingo 17 de febrero de 2019

La T no pudo pinchar al Globo

Talleres y Huracán igualaron 0-0, en el Kempes, con los arqueros como principales protagonistas.

Talleres y Huracán igualaron 0-0, en el Estadio Mario Alberto Kempes, por la 19° fecha de la Superliga Argentina de Fútbol. La T dominó durante la primera mitad, aprovechando el planteo defensivo de los dirigidos por Antonio Mohamed, mientras que el Globo se animó en el segundo tiempo y tuvo situaciones como para llevarse la victoria. Los arqueros Antony Silva y Mauricio Caranta fueron los principales responsables en el resultado final.

En el primer tiempo se vio un claro dominio de Talleres, que tuvo más la pelota y atacaba de manera constante, ante un Huracán que se paró con cinco defensores, lejos del arco rival y apostando a alguna contra salvadora. El local tuvo la más claras: dos remates cruzados de Gonzalo Maroni, quien volvió luego de representar a la Selección argentina en el Sudamericano Sub-20, pero siempre contestó de muy buena manera el arquero paraguayo del Globo, Antony Silva. El joven volante de la T fue un dolor de cabeza constante para la defensa rival. De todas maneras, Huracán también tuvo la suya cuando, tras una buena jugada colectiva en la banda izquierda, Carlos Auzqui llegó para cabecear en el corazón del área pero mandó la pelota por arriba.

En el complemento se vio una mejor imagen de los dirigidos por Mohamed, quien se dio cuenta que complicaba a la defensa rival cada vez que se lo proponía y paró a sus jugadores varios metros más adelante que en la primera parte. El delantero Lucas Barrios tuvo un par de situaciones pero nunca pudo definir de la manera deseada. Por otra parte, el veterano arquero de Talleres, Mauricio Caranta, se lució atajándole un cabezazo espectacular a Wálter Pérez. La única que tuvo la T, que jugó con la mente puesta en el choque ante Palestino de Chile la semana que viene, fue un disparo de Fernando Bersano, desde afuera del área, que no tuvo el destino deseado.

Este resultado significó el tercer empate 0-0 consecutivo para Talleres, tras el 2-0 conseguido sobre San Pablo el 6 de febrero, que llegó a los 24 puntos en la Superliga (está 12°). Huracán, por su parte, sumó su tercer partido seguido sin ganar (derrota 3-1 ante Racing y una igualdad contra Vélez por 0-0 previamente), llegó a las 32 unidades e igualó a Atlético Tucumán en la cuarta posición.