13:23
viernes 21 de julio de 2017

Al borde

En un duelo de equipos en situaciones totalmente distintas, Chacarita le ganó 2-1 a Juventud Unida en un partido que había sido postergado. El Funebrero quedó en posición de ascenso a la Primera División, mientras que la visita está en una situación delicada con respecto a su permanencia en la categoría.

En lo que fueron los 75 minutos restantes del partido suspendido por lluvia de la fecha 42 de la B Nacional, Chacarita venció a Juventud Unida por 2-1 y quedó segundo, con lo que depende de sí mismo para ascender a la Primera División.

El encuentro que al ser suspendido estaba 0-0 mostró un partido parejo, donde cada uno intentó imponer su estilo, el Funebrero más desde la posesión, mientras que el visitante esperando y buscando el error rival.

El primer tanto del encuentro llego a los 23 minutos, luego de que Nicolás Oroz llegué a linea de fondo y mande el centro atras el cual agarro de primera Rodrigo Salinas para vencer al arquero Lucas De León. Fue 1-0 pese al reclamo de todo el equipo Albiceleste de que la pelota se había ido y a la confirmación televisiva.

Solo 6 minutos más tarde llegaría el segundo tanto del encuentro con Oroz nuevamente como protagonista. Aunque esta vez siendo él quien marcó, mediante un zurdazo bajo, justo después de que su compañero Daniel Ibáñez halla hecho estremecer el travesaño con un remate desde afuera del área.

Pese a la desventaja, los de Javier Osella comenzaron a jugar mejor que en la paridad y poco a poco fueron acorralando al local contra su propio arco. Fue allí cuando apareció Emanuel Trípodi en todo su esplendor para ahogarles el grito de gol a Emiliano Capella primero y Gastón Ada después.

Ya en el segundo tiempo El Decano presionó aún más arriba y llego a un penal sobre Renzo Tesuri que había ingresado 3 minutos antes. El tanto desde la pena máxima fue finamente convertido por el 9, Alexis Blanco. Con este tanto el visitante se decidió aún más por buscar el empate en los 15 minutos que restaban pero nunca logro el empate.

Hoy comenzara la fecha 45 en la cual Juventud Unida se juega la permanencia frente a Sportivo Estudiantes el lunes desde las 21:05. Mientras que Chacarita visitará a Nueva Chicago el domingo desde las 15:30.