17:48
domingo 4 de noviembre de 2018

Un nuevo paso histórico

Talleres derrotó por primera vez en su historia a San Lorenzo en condición de visitante. Fue 1-0 con gol de Gonzalo Maroni.

Una victoria especial fue la que se llevó Talleres de la cancha de San Lorenzo. Lo derrotó 1-0 con gol de Gonzalo Maroni, en un duelo donde fue mucho más pero tuvo que aguantar hasta el final con una diferencia mínima en el marcador.

El partido arrancó parejo, pero lentamente se vio que la visita recuperaba constantemente en la mitad de cancha y de ahí partían los ataques. Justamente, así llegó el gol a los 20 minutos, cuando una mala salida de Franco Mussis permitió la contra de Maroni, que con un gran zurdazo al ángulo dejó sin posibilidades a Nicolás Navarro de mantener su valla invicta.

Mientras que Nicolás Reniero tuvo las dos más claras de San Lorenzo en ese primer tiempo, el peligro de las contras del conjunto de Córdoba eran una amenaza constante, y a los 47 Diego Valoyes quedó mano a mano con Navarro, pero el arquero atajó el remate con las piernas para evitar que se estire la ventaja en el marcador.

El Ciclón, que estaba casi desconocido en la primera parte y que perdía la pelota constantemente, salió con otra mentalidad en el complemento. Ahí es cuando Guido Herrera se empezó a ser importante, ya que le atajó en 6 minutos dos intentos de Reniero que era la principal carta ofensiva del local.

Más allá de un zurdazo apenas desviado de Pablo Mouche y un tiro de Germán Berterame que también se fue por poco, los dirigidos por Juan Pablo Vojvoda se volvieron a lamentar por otra situación muy clara cuando Leonardo Godoy encabezó una gran corrida y entró al área, pero al hacer el pase atrás ante la salida del arquero Maroni le erró a la pelota y no pudo marcar.

Finalmente, la victoria quedó para Talleres, que suma 14 puntos en 11 fechas y ahora buscará estirar su buen momento el próximo viernes cuando reciba al golpeado Aldosivi. Por el lado de San Lorenzo, suma apenas 10 unidades en misma cantidad de encuentros, y el domingo visitará a Vélez para buscar la victoria.