18:11
martes 11 de diciembre de 2018

Lo mejor de la fecha 15

Racing acaba la primera mitad del torneo como líder, Defensa continúa invicto y como escolta, Boca y River volvieron a perderse otro encuentro y aún así no están lejos de la punta, esto y mucho más dejó la primera mitad de la Superliga.

Con la conclusión de la décima quinta fecha de la Superliga Argentina de fútbol, finalizó la primera mitad de un campeonato que dejó a Racing como único líder y que se destacó por la gran cantidad de partidos pospuestos.

Como ya nos tiene acostumbrados esta jornada tuvo nuevamente dos partidos suspendidos: Boca vs Atlético Tucumán y Rosario Central vs River, debido a que ambos equipos se encontraban en Madrid disputando la final de la Copa Libertadores. Con este nuevo encuentro pospuesto el Millonario ya alcanza cuatro encuentros menos que fechas jugadas, mientras que el Xeneize debe dos duelos. Lo llamativo de todo esto es que pese a haber estado claramente enfocados en la Libertadores, ambos equipos están cerca y podrían quedar segundo y tercero, respectivamente, una vez que regularicen su situación.

Ya llegando a las figuras de la jornada, lo primero a destacar será el arco en donde Martín Campaña fue el máximo destacado gracias a una ínfima responsabilidad en el gol recibido y una sólida actuación en el resto del partido en donde acabó salvando en más de una oportunidad a su equipo que gracias a eso acabó empatando al final. Además del uruguayo también fueron importantes bajos los tres palos Javier García y Sebastián Bertoli, el primero porque mantuvo su arco en cero con una gran actuación de por medio lo cual permitió que su equipo acabe primero con una ventaja de seis puntos sobre su máximo perseguidor, mientras que el segundo porque tuvo varias paradas muy importantes y una responsabilidad casi nula en los tres goles recibidos, los cuales fueron o una genialidad o un mano a mano.

Ya pasando a los jugadores de campo el más destacado fue Matías Vargas y es que el "Monito" clavó dos golazos justamente ante un arquero que fue figura como es el caso de Bertoli, además de ello estuvo muy enchufado todo el partido, generando juego y espacios mediante sus gambetas y posteriores pases para que sus compañeros también inquieten al "1" rival, pese a jugar con uno menos todo el segundo tiempo. El podio lo completan Emiliano Amor y Gastón Togni, ya que ambos tuvieron un excelente rendimiento el primero defendiendo y el segundo distribuyendo y ambos coronaron con un gol que al primero le sirvió para que su equipo se lleve el triunfo y el segundo para cerrar la goleada de los suyos. Además Francisco Fydriszewski y Sebastián Ribas obtienen una mención honorifica por rendir tributo a su función de goleadores con dos tantos cada uno.

Finalmente el director técnico de la fecha fue Mariano Echeverría, quien luego de un buen planteo que no le había dado grandes resultados realizó cambios claves para que su equipo revierta el resultado de visitante ante Belgrano. Y es que Hugo Silveira, uno de los suplentes que metió en el complemento fue el autor del empate y Walter Montillo, su primera apuesta desde el banco, la asistencia para que Federico González ponga el definitivo 2-1.

El campeonato se reanudará a fines de enero, sin embargo aún queda un partido más el próximo jueves desde las 21, el mismo enfrentará a Huracán y Argentinos en el marco del encuentro suspendido en la octava fecha del torneo.